Нууу... что сказать. Времечко с апреля выдалось сумасшедшим. Одно за другим, что дневничок ушел на оооочень далекий n-ный план)
Май выдался загруженным. Курсачи и экзамены. Затем ГОСы. Преддипломная практика. Со всей этой зубрежкой хотелось забросить учебу напрочь, но обидно было. Всего пару месяцев и вся эта хрень и так бы закончилась, так что терпели)
Июнь прошел аля "напиши диплом по полусломанной АТСке по английским руководствам". Придумывать много воды для 1ой главы, дабы заполнить требуемый лимит, было намного сложнее, чем переводить кучу технической литературы для остальных глав. За тот месяц я просто не могла на себя нарадоваться за то, что предыдущие четыре года много развивала свой навык чтения на английском (пусть даже и на фанфиках с книгами), иначе бы с переводами была полная каша... Но и это мы пережили. И 30го числа, при всем параде, защищали наши работы. А я думала, что у меня работа плохая. Посидела я, послушала. Оказалось, что у меня еще вполне добротный диплом вышел) Получили мы наши оценочки. Вечерком небольшой компашкой сходили в паб, посидели отметили. (Все таки настоящее пиво мне не очень по вкусу, вот что я скажу).
В начале июля бегали собирали подписи по всему институту. 10го торжественно получили диплом. Ну, как торжественно... пошли в секретариат и забрали корочку с приложением. Поскольку мы были последние, всем (и ректору, и преподам, было уже пофиг). Ну а дальше просто разбежались. В общем, думая и через 10 лет, и через 20 никто из нашей группы никакие ностальгические посиделки устраивать не будет. Вот такие у нас сложились в группе отношения. Обидно, конечно, на других посмотришь, они и ходят куда-то постоянно и друг за друга горой, а у нас каждый был сам за себя. Увы, об институтских годах сложно будет вспомнить что-то приятное...
Нууу, с печалью учебной было покончено, поэтому мы с семьей махнули в отпуск. Планировалось на машине, через родственников по всей России махнуть до Питера, но как то не сложилось. Поэтому одна большая поездка превратилась в две маленькие --> на Байкал и на море. О них я попробую рассказать в отдельном посте, но просто скажу, что отдохнули и загорели мы неплохо)
И вот они, отпуска, кончились! Серединка августа, студенты-школьники еще отдыхают, а ваша покорная слуга отправилась обратно в Хабаровск на дело всей жизни, т.е. поиск первой работы)
Попытки искать только по специальности я забросила уже на второй неделе. Вакансий мало. Вакансий, где берут без опыта, вообще практически нет. Дико сожалела, что не подрабатывала на четвертом курсе. Проблем бы было намного меньше. Хотя может быть и нет. Кто знает, как судьбы бы повернулась. Скажем так, свое первое собеседование я завалила с треском. Пробовалась в 2гис оператором. Нуу, печальный опыт из этого извлекла, к другим собеседованиям готовилась тщательнее. Пробовалась на другие вакансии вплоть до офис-менеджера, но с компаниями как то не везло. Очень часто по прозваниваемым вакансиям попадался лохотрон. В первый раз попала на вакансии сис.админа. (То-то зарплата была через чур высокая для человека без опыта!) Звоню туда, а у меня ни ФИО, ни опыт, ни образование не спрашивают. Просто, подъезжайте со стольки до стольки по такому то адресу. Ну я конечно в интернет, смотреть где этот адрес, и смотрю на форумах прям по офису тема есть. Глянь, а там полный развод. Приходишь, заполняешь анкетку, там в офисе все поколения сидят (от новеньких соискателей до пенсионеров). Потом за твои же деньги тебе 3 дня промывают мозги всякой учебой. А потом ты ходишь и продаешь всякие ТяньШи БАДы. В общем, хорошо, что я сразу на это наткнулась. Сэкономила 3 часа времени и свои деньги. Потом я на этот адрес еще раз десять попадала, по совершенно другим вакансиям и фирмам. Засоряют поток вакансий, что настоящие среди них фиг найдешь...
В общем, на прошлой неделе временно устроилась в строительную фирму в call-центр. Пару дней обучались. Со вторника, вот, работаю. Оооочень быстро приходится развивать навык уговаривания. А уж терпение надо иметь ангельское. Из 200 номеров на твоем листе А4, ну может быть 10 попадут в заявки и штук 15 на более поздний созвон. В остальных случаях тебя либо отшивают (грубо или вежливо), либо не берут трубку вообще. Один плюс, теперь я кажется во Владивостоке не заблужусь. Карту уже прилично выучила))) Работкаю пока по 6 часов в день. В остальное время поглядываю вакансии, вдруг что-нибудь интересненькое появится)
Что ж, все времечко до сентября пролетело как то так) Пока что не унываю и верю, что найду работу по душе. Если ооочень повезет, то даже и по специальности. Кто ж знает? Будем надеяться и выжидать)))
	Настроение сейчас - как в Выходнооооой)
	 [700x350]
 [700x350]