Ингредиенты:
Груши (разрезанные на четвертинки и очищенные от сердцевины и кожицы) - 1 кг
Апельсины - 2 шт. (большие)
Лимоны - 1,5 шт. (средние)
Орехи - 200 г (лучше миндаль)
Изюм - 200 г (распаренный)
Сахар - 1,5 кг
Приготовление:
Апельсины и лимоны нарезать кольцами вместе с кожурой, удалить косточки. Очищенные груши и цитрусовые перемолоть на мясорубке, сохраняя сок. Полученную массу вместе с соком взвесить и смешать с сахаром 1:1. Оставить на ночь. Утром поставить варить. Варить 45 мин., затем добавить изюм и варить еще 45 мин., добавить орехи, дождаться, когда варенье снова закипит, и снять с огня через 2 мин. Разлить в банки.