• Авторизация


Варенье из лимонов с перцем чили 12-10-2017 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо за рецепт babulya с carina-forum-а. 

Итак:
на 0,5 кг лимонов (с НЕ горькой кожурой, толщина кожуры - не так и важна) 
0,3 кг сахара 
1-2 перчика чили (зависит от личных предпочтений, я кладу один) 

Приготовление: 
Лимоны тщательно вымыть (в горячей-горячей воде, с щеткой), обдать кипятком. Нарезать полукольцами (не слишком тонкими и не слишком толстыми), засыпать сахаром и отставить в сторону, пока лимоны не пустят сок. 

Как лимоны пустили сок, а у нас появилось время к ним вернуться - ставим кастрюльку с лимонами на средний огонь, сначала помешиваем и следим чтобы наш недорастворившийся сахар не пригорел. Как закипели - оставляем и пусть себе кипят. Минут 10 - так точно, а то и все 15. Посматриваем в кастрюльку с лимонами и моем-чистим наш перчик. Нарезаем полукольцами. Когда  лимонов кожура начинает становится жесткой и блестящей, а белый внутренний слой - прозрачным, забрасываем наш перчик к лимонам, перемешиваем. Варим 2 минут от повторного закипания и в подготовленные банки. Сразу закрываем. Наслаждаться можно как остынет. 

Вкус у варенья очень интересный: от лимонов выраженая кислинка и немножко горчинки от цедры, сладость и в самом конце - приятная теплота от перца. Согревающее варенье! Да, есть его можно с рыбой, сыром, мясом... Ну и просто так - конечно тоже можно! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из лимонов с перцем чили | искорка_летучая - Дневник искорка летучая | Лента друзей искорка_летучая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»