• Авторизация


КАК СДЕЛАТЬ ОВСЯНЫЙ ШЕЛК 30-06-2017 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anna_Milano_Mystery Оригинальное сообщение

Как сделать Овсяный Шелк

Овсяный шелк или овсяная пудра - это порошок, полученный из овсяных хлопьев. Т.к. они содержат полезные вещества - витамины группы В, аминокислоты, минеральные вещества (железо, кобальт, марганец, фосфор), а также витамины А, Е, К, то его используют в косметике. В зернах овса содержатся вещества, необходимые для формирования структуры белков кожи – цинк и кремниевая кислота.
 

Как дома приготовить овсяный шелк?

Обычный Геркулес заливаем водой и ставим на сутки-двое настаиваться. Лучше емкость с замоченной овсянкой держать в холодильнике, чтобы избежать брожения.

Затем все перемешиваем, чтобы жидкость приобрела молочно-белый цвет.

[456x350]

 
Сливаем жидкость, процеживая через марлю, оставшийся на дне Геркулес отжимаем через марлю и опять заливаем его водой. Так повторяем несколько раз, каждый раз добавляя белую воду в емкость с водой, собранную после первой промывки.

[456x350]
 

Еще раз процеживаем жидкость и ставим емкость на сутки в холодильник, где она расслоиться на две фазы – на дне появится густой белый осадок, а сверху – вода.

[456x350]
 

Осторожно сливаем воду и оставшийся густой осадок наливаем на плоскую поверхность – в посуду с широким днем, чтобы подсушить.

[456x350]

Сушить можно на открытом воздухе в течение нескольких дней или же в духовке. В результате получится растрескавшаяся корка, которую размалываем в кофемолке до состояния пудры.

[456x350]


Полученную овсяную пудру необходимо хранить в плотно закрытой емкости, ее можно использовать для изготовления кремов, средств для умывания. В состав кремов можно вводить около 1% овсяной пудры, предварительно ненадолго замачивая ее в водной фазе.

[456x350]


Оставшийся после приготовления овсяной пудры отжатый Геркулес можно использовать для изготовления скрабов для лица и тела.  
 

Я делала овсяный шелк уже два раза, первый не получился как раз по причине того, что не поставила банку сразу в холодильник. И еще лучше разливать жидкость по блюду достаточно тонко, чтоб она не забродила пока сохла. В духовку ставить не рискнула))

 

Серия сообщений "Красота/ Уход за кожей":
Часть 1 - Крем Яблочно-Черничный
Часть 2 - Крем "Зеленый Чай"
Часть 3 - Зачем вы мажете себя нефтью?
Часть 4 - Мой скраб - убтан
Часть 5 - Как сделать Овсяный Шелк
Часть 6 - Домашний Яблочный уксус
Часть 7 - Скраб "Лакшми"
...
Часть 21 - Лист алоэ от морщин
Часть 22 - Кефирно-медовая маска для лица
Часть 23 - Бальзам "Богиня Ночи" :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СДЕЛАТЬ ОВСЯНЫЙ ШЕЛК | искорка_летучая - Дневник искорка летучая | Лента друзей искорка_летучая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»