[400x]
|
|
- Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить. |
Тесто
Печенье размолоть в мелкую крупку.
Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике.
Смешать печенье и шоколад.
[400x]Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.
[400x]Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.
[400x]Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
[400x]Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.
[400x]
Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка
Замочить желатин в холодной воде.
Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.
Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.
Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.
Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка.
Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.
[400x]В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.
[400x]Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.
[400x]
Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.
В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.
[400x]
Форму с коржом достать из холодильника.
На корж положить творожную массу.
Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.
Разровнять верх.
[400x]
Поставить в холодильник на ночь до застывания.
Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.
[400x]До подачи держать в холодильнике.