• Авторизация


шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки) 13-02-2016 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пушо Оригинальное сообщение

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)

Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.
Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.


 

[400x]


 


- Не верю я своему врачу. Он одновременно порекомендовал мне сесть на диету и побольше ходить.
- Ну и что же?
- Не могу же я ходить сидя!

СОСТАВ

ТЕСТО
 

150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г шоколада

НАЧИНКА
 

500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники, 10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды


 

посмотреть калорийность»

 

Тесто
Печенье размолоть в мелкую крупку.
Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в холодильнике.
Смешать печенье и шоколад.


[400x]

Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.


[400x]

Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.


[400x]

Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.


[400x]

Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился плотный корж.


[400x]

Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Замочить желатин в холодной воде.
Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.
Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.
Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.
Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена остальная начинка.

Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.


[400x]

В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и довести на среднем огне до полного растворения шоколада.


[400x]

Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.


[400x]

Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.
Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.
В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.


[400x]

Форму с коржом достать из холодильника.
На корж положить творожную массу.
Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.
Разровнять верх.


[400x]

Поставить в холодильник на ночь до застывания.
Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.
Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.


[400x]

До подачи держать в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки) | искорка_летучая - Дневник искорка летучая | Лента друзей искорка_летучая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»