• Авторизация


Пирог-сметанник с курицей и грибами 06-02-2016 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог-сметанник с курицей и грибами

[показать]

Очень сытный, вкусный и сочный пирог! Готовится довольно быстро и просто. Пирог не теряет своих вкусовых качеств, даже когда остывает, сметанное тесто очень нежное и питательное, можно взять в дорогу или на природу, сытная, вкусная трапеза вам обеспечена! Попробуйте!

мука пшеничная — 1.5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 300 гр.
филе куриное (готовое (отваренное, обжаренное или копчёное)) — 400 гр.
грибы (замороженные свежие или шампиньоны) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 150 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
зелень (в данном случае укроп, можете взять любую, какая больше нравится.) — 1 пуч.
смесь перцев (по вкусу)
соль (по вкусу)

[показать]
Сначала займёмся тестом. Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.
[показать]
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.
[показать]
Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.
[показать]
Теперь есть время делать начинку. Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.
[показать]
Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.
[показать]
Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.
[показать]
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.
[показать]
За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке. Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..
[показать]
Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
[показать]
Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до t 180* С. духовку и печём минут 20.
[показать]
В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.
[показать]
Вот такой получается в конечном итоге пирожок.
[показать]
Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!
[показать]
Вот такой аппетитный кусочек.
[показать]
Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-сметанник с курицей и грибами | искорка_летучая - Дневник искорка летучая | Лента друзей искорка_летучая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»