Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеШоколадные чуррос - испанское лакомство!
Чуррос – очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, да и в других испанских городах, чурросы продаются чуть ли не на каждом углу. Однако многие испанки предпочитают готовить их дома, тем более что это не занимает много времени.
[показать]
Порций: около 30 шт.
Ингредиенты:
-
тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.
-
яйцо – 2 шт.
-
соль – 1 ч. л.
-
масло сливочное – 125 г
-
какао-порошок – 1 ст. л.
-
растительное масло для фритюра
-
мука – 250 г
-
сахар – 60 г
-
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для присыпки:
-
молотая корица – 1 ч. л.
-
пудра сахарная – 3 ст. л.
Что делать:
[показать]
шаг 1
Развести в сотейнике в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.
[показать]
шаг 2
Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 мин. Снять с огня.
[показать]
шаг 3
По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.
[показать]
шаг 4
Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Готовить по 4 мин. с каждой стороны.
[показать]
шаг 5
Выкладывать чуррос шумовкой на бумажные полотенца.
[показать]
шаг 6
Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос.
Не выдавливайте сразу много полосок теста, они должны лежать в масле довольно свободно.