• Авторизация


Шоколадные чуррос - испанское лакомство! 21-01-2016 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Шоколадные чуррос - испанское лакомство!

Чуррос – очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, да и в других испанских городах, чурросы продаются чуть ли не на каждом углу. Однако многие испанки предпочитают готовить их дома, тем более что это не занимает много времени.

[показать]

Порций: около 30 шт.

Ингредиенты:

  • тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 125 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • растительное масло для фритюра
  • мука – 250 г
  • сахар – 60 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для присыпки:

  • молотая корица – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

Что делать:

[показать]

шаг 1

Развести в сотейнике в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.

[показать]

шаг 2

Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 мин. Снять с огня.

[показать]

шаг 3

По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.

[показать]

шаг 4

Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Готовить по 4 мин. с каждой стороны.

[показать]

шаг 5

Выкладывать чуррос шумовкой на бумажные полотенца.

[показать]

шаг 6

Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос.
Не выдавливайте сразу много полосок теста, они должны лежать в масле довольно свободно.
Nakhodka от tanuuusatanuuusa[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные чуррос - испанское лакомство! | искорка_летучая - Дневник искорка летучая | Лента друзей искорка_летучая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»