Это цитата сообщения
ALEXANDR_RUBTSOV Оригинальное сообщениеЛечо на зиму из помидор и перца.
[650x400]Когда август изобилует самыми разными овощами, то нет сил удержаться, и не приготовить лечо на зиму. Именно оно в нашей семье никогда не залеживается, именно с ним баночки в подполье заканчиваются уже к новому году, вне зависимости от того, сколько их закрутили 10 или 40.
Лечо очень вкусно и само по себе, с картошечкой, а еще лечо, приготовленное по этому, замечательному, пусть и слегка длительному в исполнении рецепту, мы добавляем при тушении голубцов, вместо начинки на вегетарианскую пиццу, или вместе с колбаской, без майонеза и кетчупа пицца с этим лечо получается очень вкусная и сочная.
Изюминкой этого рецепта является то, что овощи обжариваются вначале по-отдельности, выдавая свой особенный вкус, и только после этого они тушатся вместе, давая необыкновенный букет запахов и отличную композицию вкусов. Основные ингредиенты в составе этого лечо на зиму: помидоры, перец, морковь и лук.
Ингредиенты:
•2 кг. помидор спелых, или переспелых, но не подгнивших.
•1.5 кг. моркови.
•1.5 кг. перца сладкого.
•700-800 г. лука.
•1 ст. л. соли с большой горкой.
•3 ст. л. сахара с горкой.
•500-600 г. растительного масла.
•Кориандр.
•Перец черный горошек.
•Перец белый горошек.
•Гвоздика.
•Лавровый лист.
Специи по вкусу, я кладу по 0.5 чайной ложки специй, а лавровых листа 2-4 шт.
Уксус наливается в конце варки 3 ст. л.
Лечо на зиму: помидоры, перец, морковь, лук. Рецепт с фото.
[550x412] Перво-наперво, вымоем и нарежем кусочками или колечками перец, предварительно освободив его от семян. Положим в сковородку с 5 ст. л. растительного масла обжариваться на медленном огне на 15-20 минут.
[550x412] Лук нарезаем по вашему вкусу, мне удобнее полукольцами, так меньше слез. Лук тоже обжариваем в 5 ст. л. масла растительного.
[550x412] В кастрюлю, объема которой хватит для всех ингредиентов, кладем вымытые помидоры. Ставим вариться на медленный огонь на 30 минут, предварительно порубив их ножом прямо в кастрюле.
[550x412] Перец готов.
[550x412] Добавляем в обжаренный перец обжаренный лук и тушим 10-15 минут, до того момента, как придет время томатов.
[550x412] А тем временем обжарим слегка морковь в оставшемся масле.
[550x412] Когда помидоры прокипят отведенное им время, их можно будет измельчить блендером в пюре.
[550x412] Томатное пюре готово, ставим его снова на огонь.
[550x412] Добавляем протушенные перец и лук, перемешиваем.
[550x412]А через 5 минут и обжаренную морковь.
Варим лечо еще 10 минут.
[550x412] После чего добавляем специи, уксус, перемешиваем, и раскладываем лечо из помидор и перца по стерильным баночкам.
[550x412] Закручиваем крышками металлическими и укутываем до утра.
После чего можно ставить лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму в прохладное место.
[550x412]
Серия сообщений " Заготовки на зиму": Заготовки на зиму
Часть 1 - Морковь по-корейски на зиму.
Часть 2 - Рецепты домашнего кетчупа на зиму.
...
Часть 20 - Салат из огурцов на зиму - 30 рецептов с фото.
Часть 21 - Вкуснейший томатный сок на зиму!
Часть 22 - Лечо на зиму из помидор и перца.