• Авторизация


РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ. 21-09-2015 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

 

Рулет мясной
Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть. Вот результат моей охоты - ножки курячьи.
Отделяем мясо от кости. Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.
На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.
Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля. 
В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой. 
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку. 
Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.
Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев. 
Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке. 
Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.
Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду(ни в коем случае не в кипяток -
тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.
Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь. Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.
В нарезанном виде.

Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете. 
Мясо разрезаем на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник. Мясу нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа. Лучшая альтернатива колбасе, поверьте .
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ. | аляас - Дневник аляас | Лента друзей аляас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»