Это цитата сообщения
Nadezda- Оригинальное сообщениеДомашний чесночный майонез
[589x361]
Ингредиенты:
- масло (оливковое, например) – 1 стакан
- 2 желтка
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- чеснок – 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. 2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.
1.
[589x361] 2.
[589x304] 3.
[589x362]
Серия сообщений "Соусы,кетчупы":
Часть 1 - Соус Тартар
Часть 2 - Соус "Бешамель"
...
Часть 5 - Хозяйкам на заметку. Помидоры на зиму!
Часть 6 - Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам
Часть 7 - Домашний чесночный майонез
Часть 8 - Греческий соус цацики
Часть 9 - Аджика "Огонек
Часть 10 - Огуречный соус вместо майонеза