• Авторизация


Маскарпоне в домашних условиях 20-09-2014 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadezda- Оригинальное сообщение

Маскарпоне в домашних условиях

[604x453]
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты к рецепту:
- сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:
1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
[показать]
Планшет (IPPO) M7 7" ёмкостный Android 4.2.2 2-ядерный 1GHz 4GB
$74.72



Серия сообщений "Заготовки впрок":

Часть 1 - Капуста «Пелюстка»
Часть 2 - Скумбрия домашнего пряного посола.
...
Часть 18 - Аджика "Огонек
Часть 19 - Сало в банке - самый вкусный рецепт!!!
Часть 20 - Маскарпоне в домашних условиях
Часть 21 - Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"- 10 рецептов
Часть 22 - Домашняя куриная ветчина
...
Часть 26 - 4 маринада для рыбы
Часть 27 - Фруктовое мороженое
Часть 28 - Селедочка(бесподобный способ засолки)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маскарпоне в домашних условиях | аляас - Дневник аляас | Лента друзей аляас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»