• Авторизация


=Террин из лосося и моцареллы = 05-04-2014 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Цета Оригинальное сообщение

***Террин из лосося и моцареллы ***


[650x530]
В последнее время очень модно стало готовить самые разнообразные террины - овощные, рыбные и мясные. Практически во всех используется фарш или несколько видов фарша. Сегодня мы хотим показать вам, как с помощью обыкновенного пресса и нескольких совсем нехитрых манипуляций можно приготовить прекрасную закуску на все случаи жизни.

Моцарелла и базилик - без этих двух составляющих итальянская кухня немыслима, а что если соединить их с малосольным лососем, да приготовить из этого красивый и вкусный террин, который будет настоящим украшением вашего стола...

Нам потребуется:
Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г,
Cок 1 лимона,
Оливковое масло холодного отжима – 150 мл,
Приправы,
Соль,
Перец,
Пучок свежего базилика (зеленого или бардового),
Моцарелла – 500 г.
[460x330]
Подготовить вашу форму.

Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена.


[460x330]

Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью.
[460x330]

Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом.
[460x330]

Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада.
[460x330]

Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада.
[460x330]

Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней.
[460x330]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



0_56a44_8cb8eedf_S (150x140, 23Kb)



Серия сообщений "*КУЛИНАРНЫЙ ЭДЕМ*":

Часть 1 - *Торты для Вас*
Часть 2 - *КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*
...
Часть 5 - ***ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ***Классический рецепт.
Часть 6 - ***Торт "ДИВО ДИВНОЕ"***
Часть 7 - ***Террин из лосося и моцареллы ***
Часть 8 - ***МЯСНОЙ РУЛЕТ "ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН"***
Часть 9 - ***Лосось, жареный в кляре из...***
...
Часть 18 - ***Трансильванский яблочный пирог***
Часть 19 - ***Букет нарциссов - праздничный салат с фото***
Часть 20 - ***Спринг-роллы.***


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =Террин из лосося и моцареллы = | Мила-Н - Дневник Мила-Н | Лента друзей Мила-Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»