Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии. Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. Даже если у тебя не складывалось раньше приготовить хорошее тесто, сейчас получится обязательно — всё дело в правильно подобранных пропорциях.
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше. Например, рогаликов.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Особенно хорошо оно подходит для пирожков с разными начинками.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки. Раствори дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто. Оставь его на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и тщательно перемешай. Тесто получается пушистое и совершенно не жирное. Начинка для изделий из него не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Раствори дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопи. Замеси тесто из всех ингредиентов, положи его в холодильник. Тесто делай не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает. Лучше его делать на ночь, тогда ты уже утром сможешь приступить к выпечке.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
В теплом молоке раствори дрожжи, добавь соль, сахар, масло и муку. Всё тщательно перемешай, помести в пакет и завяжи его сверху, оставляя место для подъема. Отправь тесто в холодильник на ночь. Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.
7. Дрожжевое тесто с содой, которое никогда не подводит
Ингредиенты:
Раствори дрожжи в 50 г теплой воды, добавь растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешай и всыпь муку. Тесто не должно быть крутым. Оставь смесь минут на 10 отдохнуть. Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь, примерно на минут 40 минут. Через 40 минут уже можно печь.
8. Творожное тесто
Ингредиенты:
Перемешай муку с солью и содой. Отдельно взбей масло с сахаром, добавь творог, яйцо и хорошо перемешай. Замешивай не очень крутое тесто. Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. Оно идеально для пряников и сладких пирогов.
Эти чудесные рецепты выручат тебя не раз! Сохрани их к себе. Не забудь поделиться полезными рецептами теста с друзьями, выпечка никого не оставляет равнодушным!
Тебе понравился этот пост? Тогда жми: