Этот рецепт появился случайно,как в поговорке:"Не было бы счастья,да несчастье помогло". Я его в больнице "поймала", хотя слышала про это давно. Теперь я делаю яблоки так постоянно,очень вкусно и безумно просто.
Сначала вырезаем у яблок кончик с той стороны,где был цветочек и укладываем в чашку или на противень.Я дно немного смазываю растительным маслом. Затем на каждое яблоко добавляем чайную ложку сахара. Вот так...
Ставим в нежаркую духовку на 30 мин. ( у меня маленькая электро,ставлю на 200 С). Получаем вот это...
В принципе,яблоки готовы,но я каждое поворачиваю 180*,т.к. в серединке не очень пропекаются, и ставлю ещё на 15 мин.
Вот теперь всё. Яблочки мягонькие.нежные, снизу сок. Сплошное наслаждение!
P.S. Яблоки лучше брать зеленоватые,немного недоспелые,будут сочнее и вкуснее. Пробовала с мёдом - получилась ерунда,медовый привкус всё перебивает, поэтому не советую.