Навестила родственников в Германии, там меня и угостили этим чудом. Рецептик, конечно, записала, хотя и записывать особенно нечего. ИТАК:
Берем ЛУК, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ и БАКЛАЖАНЫ в пропорции примерно 1:1:3. Можно добавить так же и помидоры, но они должны быть очень твердые. Нарезать довольно крупными кусками:
Лук - полукольцами толщиной не менее 0,5 см,
Перец - каждую половинку примерно на 6 частей,
Баклажаны - полукольцами примерно 2 см.
Налить в кастрюлю постное масло, бросить туда лук и перец, обжарить несколько минут и добавить баклажаны.
Сделать обычный маринад из уксуса, сахара, соли, перца (добавить приправы, которые вы любите - по вкусу) и залить в кастрюлю, где обжаривались овощи. Довести до кипения и выключить огонь через примерно 5 минут. ( Можно проверить твердость овощей, если вы не хотите получить кашу)
Если маринад получился недостаточно пикантный - можно добавить недостающие ингридиенты, пока овощнюшка еще горячая и оставить доходить под крышкой.
Приятного аппетита!