• Авторизация


:ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ Вкусное ощелачивани) 30-04-2015 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galinadeir60 Оригинальное сообщение

е:ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ Вкусное ощелачивани)

ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Вкусное ощелачивание:)

Щелочную систему оздоровления, которую я с удовольствием и успехом практикую, часто отождествляют с использованием соды.
И это большая ошибка:)
Сода - это далеко не единственное средство ощелачивания организма.
С точки зрения радикальности, да, сода конечно стоит на первом месте, но радикальность - это всегда дополнительная нагрузка.
А где нагрузка - там и риск...

На самом деле, существует немало способов естественного ощелачивания.
И один из самых простых и "вкусных" - это так называемые "живые коктейли".

Когда вы смешиваете в блендере только живые продукты, мед, некипяченую воду, то полученный коктейль при переваривании дает в крови щелочную реакцию, а значит и здоровье.

И особенно мощно всё это работает именно в условиях деревни/дачи, где есть возможность включать в коктейль зелень прямо с участка, т.е. продукты, обладающие высокой энергией.

Вот как я делаю тут в деревне такие "живые коктейли".

Иду в сад и набираю разной зелени:

Листья черной смородины...

[показать]

...молодые листочки малины...

[показать]

...мяту полевую...

[показать]

...мяту перечную...

[показать]

...мелиссу лимонную...

[показать]

...мелиссу американскую (монарду)...

[показать]

...сныть...

[показать]

...и конечно же молодую крапиву...

[показать]

Всё это моется и укладывается в блендер:

[показать]

И далее всё это заливается водой (я предпочитаю чуть-чуть подогреть, до ок 40 градусов - так лучше переваривается) и делается вот такой зеленый коктейль.
Можно добавить немного меда для того, чтобы сделать коктейль повкуснее.

Разумеется, состав такого зеленого коктейля - не ограничен.
Каких только листьев и трав сюда нельзя добавить! 
Особенно по весне. В принципе любые молодые листья с любых плодовых деревьев сюда прекрасно идут.
И даже чуть распустившиеся почки плодовых деревьев и кустарников (особенно хороши и ароматны почки черной смородины)

О пользе таких зеленых коктейлей даже целая книжка есть - вот она.

Но есть и еще один вариант:)
Причем, мне он нравится даже больше чисто зеленого коктейля...
Можно к этой зелени добавлять еще множество всяких интересных дополнений.
Главное условие тут одно: чтобы все эти дополнения были живыми продуктами - т.е. термически необработанными.


И вот, каждый раз к этой зелени я добавляю то, что есть под руками из живых продуктов.

Например:

Добавляется банан. Один или два по настроению. Добавляется лимон - один или два кружка (причем, если лимон долго лежал и его кожура уже стала суховатой и твердой, то я ножиком просто вырезаю мякоть и кладу только её).

[показать]  [показать]

Добавляются разные сухофрукты (например тут добавлены финики, курага и чернослив). Конечно же, добавляется мед.

[показать]  [показать]

Заливаем водой


[показать]

Включаем блендер на полторы-две минуты...

[показать]

...и коктейль готов...

[показать]

Коктейль получается густым, типа как яблочный сок с мякотью.
Вкус - ооочень своеобразный...
Пьется с огромным удовольствием...

Еще более сытный вариант такого коктейля - это добавление сюда орехов.
Это уже - настоящая еда.
Такой коктейль с орехами насыщает не хуже полноценного завтрака.
Лично я всегда добавляю в такой коктейль кунжут (ибо это главный источник кальция, о чем подробнее есть вот тут), и кроме кунжута чередую грецкий, фундук, миндаль, абрикосовую косточку, семена тыквы, семена подсолнечника и т.д.

Но тут есть очень важный момент: орехи тоже должны быть живые!
Т.е. это конечно же орехи не жареные.
Но кроме того, эти орехи должны быть высушены при невысокой температуре.
Если орехи сушились при высокой температуре, то это уже не живой продукт и в живой коктейль они уже не подходят.
Как же определить, при какой температуре сушились орехи?
На глаз - никак.
Но с большой долей вероятности такая сушка производится только в пищевых компаниях, которые выпускают орешки в пакетах, которые мы можем купить в наших магазинах.
Если покупать орешки на рынке, думаю, этот вопрос будет решен.
Я сомневаюсь, что частники с южных регионов, где и так всегда жарко, будут тратится на какие-то специальные сушильные технологии. Им легче и дешевле сушить естественным образом.
Поэтому, когда я спрашиваю, скажем, "откуда миндаль" и получаю ответ "из Узбекистана", я смело его беру и кладу в коктейли.

Но самый тут надежный вариант - сыроедческие магазины. Правда вариант подходит только для крупных городов, где такие магазины есть.
В таких магазинах все орехи по умолчанию живые.
Вот навскидку несколько адресов таких магазинов: 
http://rawdinner.ru/http://seryogina.com/  (московские), http://i-mne.com/ (а у этого магазина есть отделения во многих городах по всей России)

Вот такие варианты.

Когда добавляешь орешки, коктейль становится еще разнообразнее по вкусу. И особенно приятно становится, когда, потягивая этот вкуснющий напиток осознаешь, что в этот самый момент происходит:

- насыщение организма микроэлементами, так необходимыми для поддержания практически всех биохимических процессов в организме
- насыщение натуральными витаминами, проблем с усвоением которых гарантированно не будет
- насыщение живой энергией
- насыщение антиоксидантами, и соответственно - мощная детоксикация
- насыщение кишечника клетчаткой, жизненно необходимой для поддержания здоровья кишечной микрофлоры

Во как!:)

Ну а с точки зрения кислотно-щелочного равновесия, тут происходит мощное ощелачивание организма, причем в гораздо более мягком и безопасном режиме, чем это происходит при приеме соды внутрь.
По степени ощелачивания эти живые коктейли можно разделить на три группы:
- чисто зеленый коктейль (можно с медом) - наиболее ощелачивающий
- зеленый с добавлением фруктов - чуть менее ощелачивающий
- с добавлением орехов - еще чуть менее ощелачивающий

Хотя, разумеется, ярко выраженное ощелачивающее действие присутствует у всех этих трех видов коктейлей.

Обычно тут в деревне я всю первую половину дня провожу а таких вкусняшках, разнообразя их каждый день чем-то особенным.
А бывает, что и весь день на таких проведу.

А что?
И вкусно, и питательно, и энергетично!

В конце мая пойдет жимолость, и соответственно, в ближайшее время пойдут "фиолетовые" коктейли. Порой бывает что ягоды жимолости являются основным ингредиентом такого коктейля, а всё остальное в качестве дополнения.

Когда начинается земляника, клубника - соответственно они начинают доминировать в таких коктейлях.
Когда начинаются смородина, крыжовник, малина - они начинают составлять основное содержание коктейля.
А потом, разумеется, на первое место выходят фрукты: яблоки, груши, сливы, вишня...
Как говорится - чем богаты.


Так что, всячески рекомендую приобрести для дачи такой блендер - реально стоит того!

Если провести на таких коктейлях несколько недель, то это будет уже не просто оздоровительное, но и реальное лечебное действие.
Такую диету вполне можно рассматривать как лечение многих заболеваний.
Хотя, разумеется, тут уже нужны какие-то дополнительные рекомендации специалистов. 

Серия сообщений ""ОДА СОДЕ" кислотно - щелочное равновеси":
Часть 1 - Ода соде... Огулов А.Т. Кислотно-щелочное равновесие...
Часть 2 - Вот еще... О пользе соды...
...
Часть 21 - ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПОЧЕМУ НАДО ПИТЬ ТЁПЛО-ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
Часть 22 - ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ Фильм РЕН-ТВ о соде "Пепел Божественного Огня"...
Часть 23 - ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ Вкусное ощелачивание:)
Часть 24 - ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЕ 4 ПЕРЕПИСКА ПО ЩЕЛОЧНОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ
Часть 25 - ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЧАСТЬ 2
...
Часть 42 - Вакцина против рака Бритов, раковые клетки кишечника, печени, почек.
Часть 43 - Теория о природе рака, подтвердившаяся на практике (есть над чем подумать)
Часть 44 - СОДА ПРОТИВ РАКА И ДРУГИХ БОЛЕЗНЕЙ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник :ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ Вкусное ощелачивани) | эллина_хабибова - Дневник эллина_хабибова | Лента друзей эллина_хабибова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»