• Авторизация


Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность 07-05-2025 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Нежные, невесомые, почти хрупкие и пышные рогалики. Из минимума продуктов-роскошное лакомство. Всем влюбленным посвящается. Угощайтесь!
 





3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 1 шт
 
Творог (мягкий) — 250 г
 
Масло сливочное — 25 г
 
Мука пшеничная / Мука — 270 г
 
Разрыхлитель теста — 18 г
 
Сахар — 4 ст. л.
 
Ванилин — 1 г
 
Кардамон — 0,5 ч. л.
 
Цедра лимона — 1 ч. л.
 
Клюква (вяленая, по желанию)
 
Сахарная пудра (для подачи)
 

4 (262x38, 23Kb)


Масло растопить и остудить до комнатной температуры. 
 
В миске смешать творог, яйцо, ванилин и сахар. Растереть ложкой.

Влить растопленное масло и добавить кардамон и цедру лимона. Перемешать. 

Всыпать разрыхлитель и муку. 

Вымесить тесто и дать ему отдохнуть минут 10. 

Тесто в холодильник не убирать, оставить на столе.

Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой и из каждой части теста раскатать круг толщиной 1-1,5 см. Разрезать круг на сектора, как на фото. Можете сразу скрутить рогалики, а можно сделать с начинкой вашей любимой. 
 
У меня на этот раз вяленая клюква.


Рогалики выложить на противень, выстеленный силиконовым ковриком. Смазать наши булочки растительным маслом и отправить в духовку при 180*С - до готовности. 
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой.
 
 
 
Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»