Вкусная, не крошится при нарезании, не липнет к рукам
Ингредиенты:
200г сахара
- 70г сахарной пудры (мелкого помола)
- 60г воды
- 5г воды для желатина
- 2г желатина (220б)
- 25г сметаны или сливок (20% жирности)
- 2 чайные ложки сока лимона щепотка ванилина
Готовую глазурь можно хранить в контейнере в холодильнике до 7 дней или заморозить на длительное время
ВАЖНО! Сироп должен варится 5 минут от начала полного закипания
Куличи покрываем глазурью комнатной температуры
После стабилизации глазурь станет плотной, перед работой нужно привести в рабочее состояние, если для покрытия куличей то достаточно повторно нагреть
Если для декорирования то плотность глазури регулируем добавлением воды или лимонного сока
Перед работой нужно хорошо смешать, что бы мелкие комки не забивали насадку