Баранья лопатка
Лук репчатый - 1 шт.
Виноград без косточек - 400 гр
Мед - 1 ст. ложка
Сахар - 30 гр
Оливковое масло - 30 мл
Сливочное масло - 25 гр
Соль, перец по вкусу
Лопатка лежала в морозилке специально до дня рождения Славушки.
Обжарила мясо на раскалённом оливковом масле. Добавила лук и жарила ещё 5 минут на среднем огне.
Добавила мёд, подождала, чтобы мясо немного карамелизировалось. Добавила горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо, накрыла крышкой и оставила тушиться на 1 час 30 минут.
За 20 минут до приготовления мяса растопила сливочное масло на сковороде.
Положила в кипящее масло виноград, присыпала сахаром и перемешивала на сильном огне около 5 минут.
По рецепту нужно было добавить виноград к мясу и перемешать, но рука не поднялась.
Отварила на гарнир рис и вот что получилось:
Жареный виноград - волшебный вкус! Попробуйте обязательно.