• Авторизация


Баранина с карамелизированным виноградом 09-11-2024 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Ушакова Оригинальное сообщение

Баранина с карамелизированным виноградом

20241101_151148 (700x700, 469Kb)

Баранья лопатка

Лук репчатый - 1 шт.

Виноград без косточек - 400 гр

Мед - 1 ст. ложка

Сахар - 30 гр

Оливковое масло - 30 мл

Сливочное масло - 25 гр

Соль, перец по вкусу 

Лопатка лежала в морозилке специально до дня рождения Славушки.

20241101_152256 (700x700, 551Kb)

Обжарила мясо на раскалённом оливковом масле. Добавила лук и жарила ещё 5 минут на среднем огне.

Добавила мёд, подождала, чтобы мясо немного карамелизировалось. Добавила горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо, накрыла крышкой и оставила тушиться на 1 час 30 минут.

20241101_175735 (700x700, 503Kb)

За 20 минут до приготовления мяса растопила сливочное масло на сковороде.

Положила в кипящее масло виноград, присыпала сахаром и перемешивала на сильном огне около 5 минут.

20241101_180330 (700x700, 541Kb)

По рецепту нужно было добавить виноград к мясу и перемешать, но рука не поднялась.meeting

Отварила на гарнир рис и вот что получилось:

20241101_182000 (700x700, 470Kb)

Жареный виноград  - волшебный вкус! Попробуйте обязательно.
 

 

Рецептик взяла отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина с карамелизированным виноградом | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»