• Авторизация


Воздушное и пузырчатое тесто для жареных пирожков (при обжаривании раздуваются в несколько раз!!!) 07-11-2024 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушное и пузырчатое тесто для жареных пирожков (при обжаривании раздуваются в несколько раз!!!)


Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей!   Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки   раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

d00842cef05c35746f51c11c470cbb6b (450x298, 92Kb)






114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)

сахар- 1,5 столовые ложки

соль- 1/3 чайной ложки


масло растительное- 3 столовые ложки

мука- 550-600 гр.

дрожжи сухие- 1 чайная ложка



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

45b738b3c4e37cdc426f36f144c434f7 (450x298, 104Kb)
 

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

2b2d9734bf8488aa56014caffbe8de7e (450x300, 71Kb)

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

0151f1e1791a0b0837cdc2b17da98feb (450x300, 74Kb)

 

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.

 

2c2cf80c9f51ec1762424ba3e5ea0a64 (450x298, 97Kb)

Тесто готово  к работе!

Удачной и вкусной выпечки!

 

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей 


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное и пузырчатое тесто для жареных пирожков (при обжаривании раздуваются в несколько раз!!!) | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»