• Авторизация


Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей 26-08-2024 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей

Квас «Петровский»1 (700x341, 239Kb)

Впервые о квасе люди узнали примерно в IX веке нашей эры. Восточные славяне готовили квас для того, чтобы утолить жажду в летний период. Вероятно, данный напиток мог опьянеть. По некоторым данным, квас в Средние века готовился с использованием хмеля.
 
В окрошку квас ранее не добавлялся. Напиток был исконно обособленным от любых блюд. Лишь в XVIII веке квас стали добавлять в летние супы.
 
Сейчас трудно найти вкусный настоящий квас. В основном, производители добавляют в напиток много ароматизаторов и красителей.
 
Мы расскажем, как сделать квас самостоятельно без применения дрожжей.
 
Ингредиенты для кваса:
 
сухари — 200 г;
вода — 2,7 литра;
сахар — 6 ст.л.;
изюм — 20 шт.;
мед — 2 ст.л.;
хрен — 5 г.
Приготовление кваса:
В стеклянную банку надо выложить ржаные сухари, посыпать их сахарным песком. Выкладываем в банку также 10 штук изюма, заливаем теплой водой (70 градусов).


Квас «Петровский»2 (700x366, 259Kb)

Перемешиваем содержимое в банке до растворения песчинок.
 
Обратите внимание, заливать нужно не всю полость банки, от горлышка надо оставить 2-3 см.
 
На горлышко выкладываем марлю, оставляем квас в тепле для брожения на 3 дня. Спустя заданное время процеживаем квас в другую банку, смешиваем с медом, остатками изюма и хреном.


Квас «Петровский»3 (700x370, 250Kb)

Закрываем квас крышкой, убираем в холодильник на 12 часов минимум.
Квас получается насыщенный, вкусный!

Квас «Петровский»4 (700x393, 252Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей | ангестри - Дневник ангестри | Лента друзей ангестри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»