Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСкумбрия в бутылке как копченая - готовлю в бутылке без жидкого дыма и разной химии!

Это очень необычный и простой рецепт. Вы будете в шоке, что так возможно!
В бутылку наливаем 1 л воды, добавляем луковую шелуху с 4-х крупных луковиц, всыпаем 3 ст.л соли и 1,5 ст.л сахара. Последним всыпаем секретный ингредиент это 2 ст.л самой обычной сухой заварки чая. Чай берем черный без добавок. Перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту, содержимое доводим до кипения и кипятим 2-3 мин. Далее нагрев выключаем и остужаем маринад до комнатной температуры.
Остывший маринад процеживаем через сито.
Подготовим рыбу. Скумбрию очищаем от внутриностей и отрезаем голову.
В бутылке объемом 1 или 1,5 л отрезаем горлышко. Хорошо ее промываем.
В бутылку кладем рыбу, хвостиком сверху и заливаем ее маринадом. На дно можно поставить грузик, чтобы хвостик также полностью погрузился.
Сверху бутылку закрываем пакетом и оставляем мариноватся на 3-4 суток (в зависимости от размера рыбы) в холодильнике.
Спустя время достаем рыбу и пробуем.
Ингредиенты:
1 скумбрия (можно 2шт)
1 л воды
луковая шелуха из 4-х крупных луковиц
3 ст.л соли
1,5 ст.л сахара
2 ст.л сухой чайной заварки
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

Рыба золотистая и внешне напоминает копченную. По вкусу это добротная малосольная рыбка, но копченного вкуса нет.
Если хотите удивить родных то пробуйте, рецепт рабочий)