Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКак не заболеть, или рецепт имбирно-лимонного меда

Данная смесь является настоящим кладезем витаминов. Каждый из компонентов и в самостоятельном виде выступает иммуностимулирующим средством, а в комплексе вы получаете настоящий «эликсир здоровья»!
Лимон – один из лидеров по содержанию витамина С. Но это не единственное его достоинство. Он также богат витаминами A, C, Е, B, P, клетчаткой, пектином, органическими кислотами, минералами и прочими полезными веществами.
Рецепт
Для приготовления вам потребуется:
Натуральный мёд – 200гр
Лимон – 4 шт
Имбирь – 400гр
Как готовить?
1. Имбирь следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2. Лимоны тщательно вымойте горячей водой. Кожицу срезать с них не надо – как известно, в ней также содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Разрежьте лимон на 4-6 долек. Они должны быть среднего размера, чтобы удобно проходили в горлышко мясорубки.
3. Имбирь и лимон надо перемолоть на мясорубке. Сегодня многие хозяйки на кухне имеют большой арсенал кухонной техники, и может возникнуть вопрос, можно ли этот процесс выполнить с помощью блендера. Хочется сразу предупредить, что имбирь обладает достаточно твердой текстурой, и погружной блендер для решения этой задачи может не подойти. Но если у вас под рукой чашка-шейкер, которая в процессе работы одновременно измельчает и смешивает продукты, то вы можете использовать её на этом этапе приготовления витаминной смеси.
4. Полученную имбирно-лимонную смесь выложите в стеклянную тару подходящего объёма.
5. Залейте смесь мёдом и оставьте настаиваться не менее 7 дней.
Принимать эту витаминную смесь рекомендуется утром натощак, за 10-15 минут до завтрака по 1 ст. ложке, запив стаканом тёплой воды.
Источник


