Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Торт «Трюфель Евы» печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
	
		Вам потребуется:
	
		- 
			- сливочное масло - 225 г
- 
			- шоколад (55-70% какао )- 460 г
- 
			- яйцо куриное - 9 шт.
- 
			- сахар - 100 г
- 
			- лимонная кислота - ¼ ч.л. или сок лимона (½ ч.л.)
- 
			- какао-порошок для украшения верха
- 
			форма диаметром 23 см
		Как готовить:
	
		1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
	
		2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
	
		3. Лопаточкой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
	
		4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
	
		5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
	
		6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
	
		7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
	
		8. Выпекать в разогретой до 150 ° духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
	
		9. После указанного времени трюфель будет дрожать, особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
	
		Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
	
		10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
	
		 
	
		
			 [377x500]
 [377x500]
		
			Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.
	 
	
		Приятного аппетита!