• Авторизация


Рецепт курицы на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой 17-11-2024 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DSC09138-500x333 (500x333, 35Kb)


Курица нужна с кожицей. Она должна быть охлаждённой. Её нужно заранее промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Соль необходима обычная, каменная. Не берите дорогую. После приготовления блюда её нужно будет выбросить.

Включить духовку на 200 градусов в режиме "Верх-низ". Она должна хорошо прогреться до того момента, как мы поставим в неё курицу. Очень не рекомендую использовать для приготовления курицы по данному рецепту режим с конвекцией или вентилятором. Это может привести к просушиванию мяса, и курица не получится сочной.


Шаг 2
Подготовить специи для курицы на соли. В небольшую миску влить мёд. Добавить к нему сушеный чеснок, сладкую паприку и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

Специи придают мясу особый аромат, а мёд отлично дополняет общий вкус. Если вместо сушеного чеснока добавить свежий, то аромат получится более ярким и насыщенным. Можно использовать уже готовые специи для курицы, также смешав их с мёдом.


Шаг 3
Подготовить курицу для запекания на соли.

Смазать внутри курицы смесью из перца и мёда.

Обратите внимание на то, что сверху курицу мы ничем не смазываем. Иначе во время длительного запекания специи сверху курицы начнут гореть, образуя неприятную горчинку и резкий запах.

Для более яркого аромата можно внутрь курицы положить целый апельсин или лимон. Добавить веточку шалфея или розмарина. Таким образом можно менять послевкусие готового блюда.


Шаг 4
Связать хлопковой нитью ножки курицы.


Шаг 5
Подготовить блюдо для запекания курицы. Лучше всего брать толстостенную форму по размеру чуть больше вашей курицы и с высокими бортами.

На дно формы высыпать соль. Толщина слоя соли должна составлять около 8-10 мм, не меньше.

Дно формы должно быть полностью покрыто солью без каких-либо просветов. Это обеспечит правильное запекание и отличную хрустящую корочку курице.


Шаг 6
Выложить в форму курицу и поставить её на середину хорошо разогретой до 200 градусов духовки.

Запекать курицу на соли в духовке в течение одного часа. Если ваша духовка выпекает не равномерно, то разверните форму другой стороной во время приготовления 2-3 раза, чтобы все бока курицы пропеклись хорошо.


Шаг 7
Вынуть готовую курицу на соли из духовки. Она будет с красивой и аппетитной золотистой кожицей. Оставить курицу в форме, минимум, на 20-25 минут. Пусть мясо немного отдохнёт после приготовления и высокой температуры. Сок внутри мяса курицы равномерно распределится, и оно получится очень нежным. Если курицу разрезать сразу, то сок хлынет из неё, и мясо получиться сухим.

Нельзя протыкать курицу и во время приготовления, это тоже может способствовать стеканию сока.


Шаг 8
Подавать курицу к столу можно как в целом, так и уже в разделанном виде. Она отлично сочетается с любыми гарнирами и, конечно же, свежими овощами и салатами.

Обратите внимание на то, что курицу мы не солим. Она заберёт ровно столько соли, сколько будет необходимо, и при этом вкус будет достаточно гармоничным.

источник ...https://menunedeli.ru/recipe/kurica-na-soli-v-duxovke-celikom-s-xrustyashhej-korochkoj/курица
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт курицы на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой | ВаМиТА - Дневник ВаМиТА | Лента друзей ВаМиТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»