• Авторизация


мини пиццы 13-02-2023 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_10-7-800x456 (700x384, 81Kb)
Ингредиенты для мини пиццы:

вода — 100 мл;
сыр — 100 г;
молоко — 150 мл;
кетчуп — ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
растительное масло — 4 ст. л.;
сахар — ст. л.;
зеленый перец — ½ шт.;
дрожжи — ч. л.;
красный перец — ½ шт.;
мука — 350 г;
желтый перец — ½ шт.;
лук репчатый — шт.;
помидор — шт.
Приготовление мини пиццы:

Смешиваем теплую воду и горячее молоко, высыпаем в жидкость сахарный песок и соль. Добавляем в молочную жидкость дрожжи, ожидаем реакции продукта.

После вступления дрожжей в реакцию с теплым молоком, просеиваем в жидкость муку. Замешиваем липкое тесто, добавляем пару ложек растительного масла. После замеса тесто должно стать более эластичным и не липким.

Тесто оставляем в теплом месте под полотенцем на 40 минут. Пока что нарезаем желтый, красный, зеленый перец и помидор на кусочки среднего размера. Режем луковицу на полукольца, выкладываем в одну миску с помидором и перцами, посыпаем любимыми специями и солью.



В овощную смесь выливаем растительное масло, смешиваем. Из теста делаем 8 одинаковых колобков, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Настаиваем под целлофаном колобки 10 минут, после чего разминаем всю середину до краев теста. Создаем лепешки в виде блюдец, которые смазываем кетчупом. На слой из кетчупа перемещаем овощную смесь.



Выпекаем мини пиццы при 200 градусах примерно 20 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр, после приготовления формируем на пиццах сырные шапочки.



Готовим пиццы дополнительно 10 минут в духовом шкафу, не убавляя температуры.



В итоге, получаются вкусные овощные мини пиццы. Это блюдо можно взять с собой на обед, а также использовать как закуску.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мини пиццы | ВаМиТА - Дневник ВаМиТА | Лента друзей ВаМиТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»