
Ингредиенты для пирога с изюмом:
яйца — 3 шт.;
изюм — 100 г;
сахар — 200 г;
ванилин — грамм;
сливочное масло — 150 г;
разрыхлитель — 10 г;
творог — 250 г;
мука — 200 г.
Приготовление пирога с изюмом:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванилин и сахарный песок. Взбиваем компоненты миксером до образования белой пены из яиц. К смеси добавляем сливочное масло, продолжаем взбивать до полного растворения в массе.
К яичной смеси выкладываем творог, аналогично взбиваем миксером до однородности субстанции. Интегрируем в муку разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яичную массу.
Замешиваем густое и липкое тесто. Заранее замачиваем изюм в кипятке и высушиваем, добавляем в тесто, смешиваем продукты. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см.
Духовой шкаф надо разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 50 минут.
Перед подачей советуем посыпать пирог сахарной пудрой.
Вместо изюма для теста вы можете использовать, например, орехи.
Виктор Ерофеев