
Ингредиенты для хрустящего хвороста:
яйцо — шт.;
мука — 160 г;
вода — ст. л.;
соль — щепотка;
водка — ст. л.
Приготовление хрустящего хвороста:
В миске соединяем яйцо, соль, воду и водку, взбиваем ингредиенты до однородности. Просеиваем в яичную жидкость муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Сформированный колобок накрываем пленкой, убираем в тепло на 60 минут. Разделяем тесто на две части, обе раскатываем в тонкие пласты. Нарезаем тонкие лепешки на небольшие ромбики, в середине каждого делаем небольшой надрез.
Один вытянутый край ромба просовываем через подготовленное отверстие. Аналогично создаем хворост из всех ромбов.
Опускаем хворост в масло, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон
.посыпать горячий хворост сахаром, сахарной пудрой, карамелью.
Виктор Ерофеев