• Авторизация


Как приготовить хрустящий хворост. Тот самый, вкусный десерт из детства 13-02-2023 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_10-7-800x456 (700x408, 86Kb)
Ингредиенты для хрустящего хвороста:

яйцо — шт.;
мука — 160 г;
вода — ст. л.;
соль — щепотка;
водка — ст. л.
Приготовление хрустящего хвороста:

В миске соединяем яйцо, соль, воду и водку, взбиваем ингредиенты до однородности. Просеиваем в яичную жидкость муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто.

Сформированный колобок накрываем пленкой, убираем в тепло на 60 минут. Разделяем тесто на две части, обе раскатываем в тонкие пласты. Нарезаем тонкие лепешки на небольшие ромбики, в середине каждого делаем небольшой надрез.

Один вытянутый край ромба просовываем через подготовленное отверстие. Аналогично создаем хворост из всех ромбов.

Опускаем хворост в масло, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон
.посыпать горячий хворост сахаром, сахарной пудрой, карамелью.


Виктор Ерофеев
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить хрустящий хворост. Тот самый, вкусный десерт из детства | ВаМиТА - Дневник ВаМиТА | Лента друзей ВаМиТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»