
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Кефир — 250 мл
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 25 мл
Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 0.75 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Начинка
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кетчуп — 8 ч. л.
Соль — по вкусу
Дополнительно
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 0.5 шт
Сначала приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.
Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось.
Оставить в теплом месте на 50 минут.
У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.
Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.
Затем выложить фарш.
Теперь нужно свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.
А затем свернуть в рожок.
Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы.
Оставить на расстойку на 15-20 минут.
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.
Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 минут до румяности.
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/160076/]источник[url]