• Авторизация


Картофель с печенью и грибами в горшочках 29-01-2023 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


135693 (300x300, 24Kb)
Ингредиенты для «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:
Сметана — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
Картофель — 5 шт
Печень свиная (можно любую) — 400 г
Зелень (петрушка и укроп)
Соль (+перец, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4

Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).


Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.


Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.


Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).


Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.


В горшочки раскладываем обжаренный картофель.


Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.


Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.


Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель с печенью и грибами в горшочках | ВаМиТА - Дневник ВаМиТА | Лента друзей ВаМиТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»