
Ингредиенты для «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:
Сметана — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
Картофель — 5 шт
Печень свиная (можно любую) — 400 г
Зелень (петрушка и укроп)
Соль (+перец, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).
Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.
Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).
Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.
В горшочки раскладываем обжаренный картофель.
Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.
Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.
Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью
источник