• Авторизация


Пахлава 28-01-2023 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



1183053_29473thumb500 (500x667, 90Kb)

Ингредиенты для «Пахлава»:
Для теста

Мука пшеничная / Мука — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Масло сливочное (растопленное и остывшее) — 50 г
Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки

Орехи грецкие (измельченные) — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Корица (по желанию) — 1/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
Для смазки листов

Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Для сиропа

Сахар — 200 г
Вода — 200 мл
Сок лимонный — 1 ч. л.

Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать


В муке сделать углубление, добавить яйцо


Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко


Замесить тесто в течение 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.


Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой


Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем.


Из каждого кусочка раскатать, как можно тоньше, лист овальной формы.


Сливочное масло растопить, остудить.
Смазать поверхность раскатанного листа


На половину листа равномерным слоем посыпать начинку


С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш) свернуть тесто в рулет.


Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху.


Собрать свернутое тесто в гармошку


Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь


Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты.
Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать, смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и затем выпекать еще 40 минут.


Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.


Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов.

источник


ФАНИНА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | ВаМиТА - Дневник ВаМиТА | Лента друзей ВаМиТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»