Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлойка «Шоссон» на скорую руку
«Chausson aux pommes» («Шоссоны с яблоками») - что дословно означает "тапки с яблоками". Традиционный «шоссон» - это действительно воздушная булочка из слоеного теста с начинкой из яблок. Во Франции «шоссоны» продаются повсеместно, у нас они - большая редкость. А, между тем, они так вкусны!.. «Круассан - это вкус утра, булочка с шоколадом - вкус полдника, а «шоссонами» можно наслаждаться в течение всего дня.»
тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
пюре фруктовое (или джем, яблочные) — 250 мл.
яблоко — 1 шт.
сахар — 20 гр.
масло сливочное — 20 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диаметром 10 см (можно чуть меньше). Форма у «шоссонов» должна быть похожа на полумесяц – «тапки».
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками.
На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока.
Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки.
Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара.
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при t 200* С. в течение 15-20 минут.
Вообще для яблочной начинки яблоки надо потушить в сливочном масле с сахаром и лимонным соком до мягкости, потом остудить и можно начинять. Но если нет времени и нужно сделать действительно на скорую руку, можно приготовить и такой вариант.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото