• Авторизация


Гата из слоёного бездрожжевого теста 24-01-2023 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


armyanskoe-pechene-gata-iz-sloenogo-testa-s-orexami_1614219458_26_max (700x453, 55Kb)
Для приготовления гаты потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
сахар - 50 г;
мука - 50 г;
орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи и фундук) - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
ванилин - 1 г;
мука для раскатки слоёного теста;
яичный желток для смазывания гаты.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления гаты. Слоёное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Орехи измельчить в крошку, переложить в объёмную миску, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать.

В получившуюся смесь добавить сливочное масло (при желании, можно предварительно нарезать масло на кусочки), перетереть массу в крошку.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий прямоугольник.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий прямоугольник.
Выложить крошку на тесто и равномерно распределить, немножко отступив от краёв.

Завернуть тесто с начинкой в плоский рулет, начиная с широкой стороны пласта слоёного теста.

С помощью скалки слегка раскатать рулет в длину. Вилкой сделать неглубокие насечки (для того чтобы вилка не липла к тесту при нанесении насечек, можно зубья вилки немного обмакнуть в муку).
С помощью рифлёного ножа нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 4 сантиметра.

. Выложить заготовки на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Смазать сверху заготовки гаты взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать гату, примерно, 30 минут (до золотистого цвета). Печенье "раскроется" и станет очень слоистым.

Для приготовления гаты потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
сахар - 50 г;
мука - 50 г;
орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи и фундук) - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
ванилин - 1 г;
мука для раскатки слоёного теста;
яичный желток для смазывания гаты.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления гаты. Слоёное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Орехи измельчить в крошку, переложить в объёмную миску, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать.

Орехи измельчить в крошку, переложить в объёмную миску, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать.

В получившуюся смесь добавить сливочное масло (при желании, можно предварительно нарезать масло на кусочки), перетереть массу в крошку.

В получившуюся смесь добавить сливочное масло (при желании, можно предварительно нарезать масло на кусочки), перетереть массу в крошку.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий прямоугольник.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий прямоугольник.

Выложить крошку на тесто и равномерно распределить, немножко отступив от краёв.

Выложить крошку на тесто и равномерно распределить, немножко отступив от краёв.

Завернуть тесто с начинкой в плоский рулет, начиная с широкой стороны пласта слоёного теста.

Завернуть тесто с начинкой в плоский рулет, начиная с широкой стороны пласта слоёного теста.

С помощью скалки слегка раскатать рулет в длину. Вилкой сделать неглубокие насечки (для того чтобы вилка не липла к тесту при нанесении насечек, можно зубья вилки немного обмакнуть в муку).

С помощью скалки слегка раскатать рулет в длину. Вилкой сделать неглубокие насечки (для того чтобы вилка не липла к тесту при нанесении насечек, можно зубья вилки немного обмакнуть в муку).

С помощью рифлёного ножа нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 4 сантиметра.

С помощью рифлёного ножа нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 4 сантиметра.

Выложить заготовки на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Смазать сверху заготовки гаты взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложить заготовки на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Смазать сверху заготовки гаты взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать гату, примерно, 30 минут (до золотистого цвета). Печенье "раскроется" и станет очень слоистым.

Для приготовления гаты потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
сахар - 50 г;
мука - 50 г;
орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи и фундук) - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
ванилин - 1 г;
мука для раскатки слоёного теста;
яичный желток для смазывания гаты.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Слоёное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления гаты. Слоёное бездрожжевое тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Орехи измельчить в крошку, переложить в объёмную миску, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать.

Орехи измельчить в крошку, переложить в объёмную миску, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать.

В получившуюся смесь добавить сливочное масло (при желании, можно предварительно нарезать масло на кусочки), перетереть массу в крошку.

В получившуюся смесь добавить сливочное масло (при желании, можно предварительно нарезать масло на кусочки), перетереть массу в крошку.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий прямоугольник.

Пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в достаточно тонкий прямоугольник.

Выложить крошку на тесто и равномерно распределить, немножко отступив от краёв.

Выложить крошку на тесто и равномерно распределить, немножко отступив от краёв.

Завернуть тесто с начинкой в плоский рулет, начиная с широкой стороны пласта слоёного теста.

Завернуть тесто с начинкой в плоский рулет, начиная с широкой стороны пласта слоёного теста.

С помощью скалки слегка раскатать рулет в длину. Вилкой сделать неглубокие насечки (для того чтобы вилка не липла к тесту при нанесении насечек, можно зубья вилки немного обмакнуть в муку).

С помощью скалки слегка раскатать рулет в длину. Вилкой сделать неглубокие насечки (для того чтобы вилка не липла к тесту при нанесении насечек, можно зубья вилки немного обмакнуть в муку).

С помощью рифлёного ножа нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 4 сантиметра.

С помощью рифлёного ножа нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 4 сантиметра.

Выложить заготовки на противень, застеленный ковриком для выпекания (или пергаментом). Смазать сверху заготовки гаты взбитым желтком. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать гату, примерно, 30 минут (до золотистого цвета). Печенье "раскроется" и станет очень слоистым.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гата из слоёного бездрожжевого теста | ВаМиТА - Дневник ВаМиТА | Лента друзей ВаМиТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»