Порции – 3 +
морковь тертая400 г
яйца куриные2 шт
сахар4 ст.л.
разрыхлитель1 щепотка
мука9 ст.л.
пудра сахарнаядля украшения
Как приготовить
Свежую морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем нежнее получатся вафли.
Чем полезна вареная морковь - топ 6 свойств
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сахар, разрыхлитель и муку.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Если морковь была сочная, и тесто получилось жидковато, можно добавить еще немного муки. Консистенция у морковной массы должна быть как густая сметана.
Разогреть мультипекарь и аккуратно ложкой выложить морковную массу на панели. Закрыть крышку и выпекать до готовности 5-7 минут.
Украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
источник