Порции – 20 +
Основные
мука1 стакан
сахар1 стакан
ванилин1.5 г
яйца куриные4 шт
разрыхлитель1 ч.л.
яблоки200 г
курага100 г
Для смазывания панелей мультипекаря
масло растительное1 ч.л.
Как приготовить
Подготавливаем ингредиенты. Яблоки и курагу моем под проточной водой.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
Миксером взбиваем яйца 2 минуты
Добавляем к яйцам сахар и ванилин. Взбиваем миксером 3 минуты.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем чайной ложкой.
Муку с разрыхлителем постепенно всыпаем в тесто, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Тесто получается кремообразное, консистенции густой сметаны.
Курагу нарезаем кубиками диаметром 3-5 мм. Добавляем в тесто.
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками 3-5 мм. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния 1 минуту.
Вставляем панели-сэндвичи в мультипекарь. Смазываем растительным маслом. Разогреваем панели.
На разогретые панели выкладываем тесто по 1 столовой ложке в форму. Закрываем мультипекарь. Выпекаем 7 минут.
Сладкие пирожки на бездрожжевом тесте с яблоками и курагой в мультипекаре готовы. Приятного аппетита!
источник