• Авторизация


Нежное куриное филе с сыром 23-11-2022 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10-19 (680x394, 46Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 700 г;
Сыр – 110 г;
Яйца – 2 шт.;
Майонез – 4 ст. л.;
Мука пшеничная – 4 ст. л.;
Укроп – 15 г;
Растительное масло – 5 ст. л.;
Соль и специи – по своему вкусу.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки куриного филе. Для этого в посуду вбить яйца, всыпать муку и добавить майонез.

Шаг 2. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Высыпать измельченный укроп в яичную смесь.

Шаг 3. В кляр добавить соль и приправы, тщательно размешать вилкой, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда желательно купить твердый сыр с ярко-выраженным и острым вкусом.

Шаг 5. Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на толстые ломти шириной чуть меньше 1 см. Кусочки курятины выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и осторожно отбить с 2 сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 6. Сковороду большого диаметра разогреть на сильном огне с растительным маслом. Брать в руку кусочек куриного филе, сверху наливать 1 ст. л. кляра и, перевернув, выкладывать на сковороду кляром книзу. Сделать то же самое со всеми отбивными.

Шаг 7. Обжарить около 5 мин. на среднем огне.

Шаг 8. Выложить на отбивные по пару ложек тертого сыра и сверху по 1 ст. л. кляра.

Шаг 9. Осторожно переворачивать все отбивные и обжаривать с обратной стороны тоже 5 мин.

Шаг 10. Убрать огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 5 мин.

Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное куриное филе с сыром | ВаМиТА - Дневник ВаМиТА | Лента друзей ВаМиТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»