[показать]Ингредиенты:
• Мука — 350 г
• Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
• Сахар — 2/3 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
• Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
• Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
• Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
• Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Вот так они поднялись, наши красавцы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Минут через 15 после начала выпечки прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце снять фольгу и хлеб подрумянится посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком...
Время выпечки зависит от духовки, обычно около 30-35 минут.

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...