• Авторизация


Печенье из блога Лены Радовой 06-04-2014 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!
poleznogotovim.ru/prostoj-i...i-j-uzhin/

Апр
4

Автор:

 

Домашние мюсли: полезный завтрак и хрустящее печенье одновременно

 

Яндекс.Директ
  Моющие пылесосы Отличные моющие пылесосы для дома. Заказывайте с доставкой до двери!bt.rozetka.com.ua

[277x208]Это простой и очень удобный рецепт мюсли: в зависимости от варианта их приготовления получаются либо сами мюсли, которые удобно хранить в банках и  готовить из них по утрам вкусный и полезный завтрак, либо вкуснейшее хрустящее печенье со вкусом грильяжа. Печенье также можно готовить заранее и брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Но главное достоинство рецепта – приготовленные домашние мюсли содержат только натуральные и любимые вами ингредиенты без вредных консервантов, сахарных сиропов, обработанных химией фруктов и т.д.

Мюсли своими руками

Ингредиенты: 150-200 г. геркулеса, по 1 ст.л. кунжута, семян подсолнуха и любых измельченных орехов (этот набор можно менять на ваше усмотрение), 1 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. меда, щепотка соли, сухофрукты по желанию.

Данное количество ингредиентов рассчитано на маленький противень размером 26х26см.

Приготовление:

Вариант 1. Печенье из мюсли

[249x187]Соединяем и хорошо перемешиваем геркулес, мед, коричневый сахар, соль, орехи и семечки (любые). Получается  как бы склеенная медом смесь и надо добиться при перемешивании, чтобы весь геркулес взаимодействовал с медом и не отделялся от общей массы. Коричневый сахар при нагревании придает печенью вкус карамели и как бы цементирует смесь, не позволяя печенью в готовом виде крошиться

В мюсли можно добавить измельченные сухофрукты, я же добавила пару горстей промытого изюма.

Выкладываем смесь для мюсли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем [249x187]равномерно по всей поверхности, хорошо разравниваем и мокрыми руками утрамбовываем смесь, как бы спрессовывая ее. Далее выдерживаем в духовке 30-40 минут при 160С.

Время зависит от степени запекания мюсли: если вам нравится очень сухое и хрустящее печенье, то держать мюсли в духовке можно до светло-коричневого цвета.

На практике вы определите, какой вкус вам больше нравится и будете регулировать его временем запекания. Далее достаем противень из духовки и [249x187]остужаем. Получившийся пласт ломаем руками на небольшие кусочки в виде печений (см. верхнее фото).

Получаются очень, очень вкусные, хрустящие, как настоящий грильяж, печенья из мюсли. Именно коричневый сахар придает им вкус грильяжа и, как правило, такое печенье долго не задерживается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из блога Лены Радовой | annusja - Дневник annusja | Лента друзей annusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»