Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят недешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное - все очень просто и доступно!
Ингредиенты:
Клюква (вяленая или сушеная) — 2/3 стак.
Ваниль — 1 г
Мед (натуральный, можно заменить на кондитерскую глюкозу) — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30 г
Сахар коричневый (темный или тростниковый неочищенный) — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Арахис — 1/3 стак.
Орехи грецкие (крупно порубить) — 1 стак.
Семечки тыквенные — 1/2 стак.
Хлопья овсяные (1 стакан = 200 мл. Можно заменить стакан хлопьев на стакан воздушного риса) — 2 стак.
Семечки подсолнуха — 1/2 стак.
Семена льна — 1/4 стак.
Изюм (черный) — 2 ст. л.
Приготовление:
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль. Если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.
Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180"С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена и хлопья обжарились. Ориентируйтесь на вашу духовку! Поместить готовую смесь в просторную емкость.
В кастрюльку поместить мед, сахар, ваниль и масло.
И на среднем огне, постоянно помешивая, сварить карамель, это займет минут 5, для того, чтобы сахар