Домашний майонез за 10 минут.
Рецепт этого майонеза просто клад для тех кто постится, или находится на диете: ведь можно готовить множество салатиков которые были вычеркнуты из меню из-за присутствия в них майонеза.
Для того чтобы приготовить 250 — 300 г этого домашнего майонеза понадобятся:
Грецкие орехи — 250 — 300 г;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Готовая горчица — 1 ч. ложка;
Чеснок и зелень — на своё усмотрение;
Соль, сахар, яблочный уксус и вода — по вкусу.
Готовим так:
Как можно тоньше нужно смолоть орехи, лучше всего это сделать в кофемолке.
Далее добавляем соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась густая кашица.
Перекладываем эту кашицу на одну сторону миски. В центр миски капаем понемногу растительное масло и тщательно растираем частями кашицу с маслом, переправляя растёртую часть на другую сторону миски.
В итоге нужно получить пасту по консистенции похожую на песочное тесто.
Это самое хлопотное дело в приготовлении домашнего майонеза, но если вылить масло сразу, оно не смешается с орехами.
Затем постепенно добавляем в пасту воду и яблочный уксус, до тех пор, пока не получится нужная густота. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Весь процесс достаточно простой, всё про всё займёт от силы минут 10, а в итоге у вас в холодильнике баночка полезного и вкусного продукта.
Этот домашний майонез с успехом можно добавлять в супы и в салаты.
Домашний майонез за 10 минут.
Рецепт этого майонеза просто клад для тех кто постится, или находится на диете: ведь можно готовить множество салатиков которые были вычеркнуты из меню из-за присутствия в них майонеза.
Для того чтобы приготовить 250 — 300 г этого домашнего майонеза понадобятся:
Грецкие орехи — 250 — 300 г;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Готовая горчица — 1 ч. ложка;
Чеснок и зелень — на своё усмотрение;
Соль, сахар, яблочный уксус и вода — по вкусу.
Готовим так:
Как можно тоньше нужно смолоть орехи, лучше всего это сделать в кофемолке.
Далее добавляем соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась густая кашица.
Перекладываем эту кашицу на одну сторону миски. В центр миски капаем понемногу растительное масло и тщательно растираем частями кашицу с маслом, переправляя растёртую часть на другую сторону миски.
В итоге нужно получить пасту по консистенции похожую на песочное тесто.
Это самое хлопотное дело в приготовлении домашнего майонеза, но если вылить масло сразу, оно не смешается с орехами.
Затем постепенно добавляем в пасту воду и яблочный уксус, до тех пор, пока не получится нужная густота. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Весь процесс достаточно простой, всё про всё займёт от силы минут 10, а в итоге у вас в холодильнике баночка полезного и вкусного продукта.
Этот домашний майонез с успехом можно добавлять в супы и в салаты.