• Авторизация


вариант майонеза с сайта HosDom 19-02-2014 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний майонез за 10 минут.

Рецепт этого майонеза просто клад для тех кто постится, или находится на диете: ведь можно готовить множество салатиков которые были вычеркнуты из меню из-за присутствия в них майонеза.

Для того чтобы приготовить 250 — 300 г этого домашнего майонеза понадобятся:

Грецкие орехи — 250 — 300 г;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Готовая горчица — 1 ч. ложка;

 

Чеснок и зелень — на своё усмотрение;

Соль, сахар, яблочный уксус и вода — по вкусу.

Готовим так:

Как можно тоньше нужно смолоть орехи, лучше всего это сделать в кофемолке.

Далее добавляем соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась густая кашица.

Перекладываем эту кашицу на одну сторону миски. В центр миски капаем понемногу растительное масло и тщательно растираем частями кашицу с маслом, переправляя растёртую часть на другую сторону миски.
В итоге нужно получить пасту по консистенции похожую на песочное тесто.

Это самое хлопотное дело в приготовлении домашнего майонеза, но если вылить масло сразу, оно не смешается с орехами.

Затем постепенно добавляем в пасту воду и яблочный уксус, до тех пор, пока не получится нужная густота. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Весь процесс достаточно простой, всё про всё займёт от силы минут 10, а в итоге у вас в холодильнике баночка полезного и вкусного продукта.

Этот домашний майонез с успехом можно добавлять в супы и в салаты.

Приятного аппетита!

Домашний майонез за 10 минут.

Рецепт этого майонеза просто клад для тех кто постится, или находится на диете: ведь можно готовить множество салатиков которые были вычеркнуты из меню из-за присутствия в них майонеза.

Для того чтобы приготовить 250 — 300 г этого домашнего майонеза понадобятся:

Грецкие орехи — 250 — 300 г;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Готовая горчица — 1 ч. ложка;

 

Чеснок и зелень — на своё усмотрение;

Соль, сахар, яблочный уксус и вода — по вкусу.

Готовим так:

Как можно тоньше нужно смолоть орехи, лучше всего это сделать в кофемолке.

Далее добавляем соль, сахар, горчицу и немного воды, чтобы получилась густая кашица.

Перекладываем эту кашицу на одну сторону миски. В центр миски капаем понемногу растительное масло и тщательно растираем частями кашицу с маслом, переправляя растёртую часть на другую сторону миски.
В итоге нужно получить пасту по консистенции похожую на песочное тесто.

Это самое хлопотное дело в приготовлении домашнего майонеза, но если вылить масло сразу, оно не смешается с орехами.

Затем постепенно добавляем в пасту воду и яблочный уксус, до тех пор, пока не получится нужная густота. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Весь процесс достаточно простой, всё про всё займёт от силы минут 10, а в итоге у вас в холодильнике баночка полезного и вкусного продукта.

Этот домашний майонез с успехом можно добавлять в супы и в салаты.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вариант майонеза с сайта HosDom | annusja - Дневник annusja | Лента друзей annusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»