• Авторизация


Баранья нога 04-02-2018 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Баранья нога запеченная в молоке и Водочные шампиньоны

Этот рецепт мне понравился, буду ещё готовить  ...... баранину мы все любим.Ну поехали! Как дальше будет ясно, работы  немного.. 
Нам нужно:
Баранья нога (вес не знаю какой был)
9-10 лука 
7-8 зубков чеснока
1 литр молока
1 лимон
1-2 острых перца
2-3 лавровых листа
1 палка корицы
Тимьян по вкусу и морская/крупная соль

[показать]

С лимона снять кожуру, лук и чеснок почистить. Все подготовить.

[показать]

Мясо помыть. Обсушить бумажным полотенцем и хорошо, не жалея соли, натереть. Перчить не нужно, при обжарки только сгорит и толку не будет.

[показать]

Нагреть на плите форму в той что будем запекать, добавить масло и обжарить до корочки со всех сторон. Нет формы? Жарим на сковороде. Нет такой сковороды? Не обжариваем совсем.

[показать]

Закинуть все что было на тарелке к мясу, залить молоком. Солить не нужно.

[показать]

Отправляем в духовку сначала на 30 минут 230°, затем убавляем температуру на 160° и оставляем еще на 2 часа. Ногу нужно каждые 40 минут переворачивать, что бы со всех сторон впиталось молоко.

[показать]

Ну а пока было время хочу показать водочные шампиньоны. Закуска отличная как горячая так и холодная. Я почти на все застолья делаю такие грибы. Есть еще один рецепт, я напишу его ниже. Нам нужно: грибы, чеснок, соль, перец, тимьян, соевый соус и немного воды.

[показать]

В сковороде раскаляем масло. На сильном огне обжариваем.

[показать]

Солим, перчим, доливаем немного соевого соуса и воды. Закидываем тимьян и чеснок (мелко порубить). Закрываем крышкой и тушим минут 5 и затем с открытой крышкой выпариваем всю жидкость.

[показать]

Готово! Кто не любит соевый соус.. можно обжарить также, в самом конце добавить чеснок. Снять с плиты, дать немного остыть и закинуть туда пару ложек сметаны с укропом. Тоже очень вкусно и водочно.

[показать]

А вот и ляха!

[показать]

Убираем на блюдо.

[показать]

Вот что у нас осталось. Вылавливаем лавровый лист, корицу, острый перец и лимон.

[показать]

Выливаем в кастрюльку, прям с чесноком и луком и хорошо пюрируем блендером.

[показать]

Пробуем на вкус.. соус получился очень вкусный! Я не добавляла ни соли, не сливок, не бульона. Если получится пересолено, можно плеснуть сливок. Если будет густое, то молока. В общем по вкусу.

[показать]

Тащим эту вкуснятину на стол! Один только запах на всю хату стоял, что слюни текли.. мне было вкусно!

[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья нога | inga_an - Дневник inga_an | Лента друзей inga_an / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»