• Авторизация


Без заголовка 30-12-2015 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Булочки "Розочки" с ореховой прослойкой

    Сегодня я угощала свою семью домашними ореховыми булочками. Аромат распространился по всей квартире и за ее пределами великолепный. Никто из домочадцев не отказался от добавочной булочки.
    [600x450]
    Время приготовления и выпекания булочек с ореховой прослойкой: 3 часа.
    Степень сложности: средняя.
    Список продуктов:
    — маргарин (размягченный) — 200 г
    — яйцо — 2 шт.
    — сахар (для теста) — 5-6 ст.л.
    — соль — 0,5 ч.л.
    — сухие дрожжи — 10 г
    — кефир — 1 ст.
    — муку (смотреть по консистенции теста)
    — орехи — 100-150 г
    — сахар для прослойки


    Тесто для булочек получается очень вкусное и мягкое. Можно добавить сахара в тесто побольше, чтобы они были слаще.
    Маргарин используем размягченный. Режем его на кусочки.
    [600x450]
    Добавляем яйца, сахар и соль. Размешиваем. Стараемся, чтобы маргарин перемешался в однородную массу с другими ингредиентами практически без комочков (как получится).
    [600x450]
    Кефир добавляем лучше комнатной температуры. Желательно извлечь его из холодильника за 30-40 минут перед замесом теста.
    [600x450]
    Сухие дрожжи растворяем в тепленькой водичке. Добавляем в тесто.
    [600x450]
    Всыпаем муку. Если комочки маргарина все же остались, то разминаем их с добавлением муки руками.  Замешиваем плотное тесто.
    [600x450]
    Ставим в тепло.
    [600x450]
    Когда оно увеличится в объеме значительно, можно начать раскатку булок.

     

    [600x450]
    Орехи, чтобы легче избавиться от шелухи, подсушиваем в микроволновой печи. Затем очищаем.
    [600x450]
    Измельчаем с помощью электротехники.
    [600x450]
    Тесто раскатываем, кисточкой смазываем маслом, посыпаем хорошо сахаром и орехами.
    [600x450]
    Скручиваем в трубочку. Разрезаем на кусочки необходимого вам размера.
    [600x450]
    Один конец полученного кусочка слепляем. Другой расправляем в виде розы.
    [600x450]
    Если вы хотите, чтобы выпечка получилась более пышной и легкой, то оставьте булочки для расстойки на противне, как только они увеличатся примерно в 2 раза, отправляйте в духовку. Постарайтесь не открывать духовой шкаф минут 10-15. Иначе рискуете тем, что булочки опустятся и потеряют пышность.
    Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
    Румяные булочки вынимаем через 25-30 минут.
      [600x450]<
    Приятного чаепития. Очень вкусно.


Источник

[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inga_an - Дневник inga_an | Лента друзей inga_an / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»