• Авторизация


"Маринованные грибы" 03-03-2017 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:
- 1 кг грибов,
- два стакана воды,
- 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
- 3 чайные ложки соли,
- 15 горошин перца,
- два лавровых листа,
- 1 луковица,
- 1 морковь.

Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. 
2. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. 
3. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
4. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. 
5. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
6. Храню при комнатой температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
03-03-2017-20:53 удалить
Ой, лето еще не пришло, а мы уже грибы маринуем! Я люблю их собирать, готовить и кушать. Чистить не люблю, но без этого, никак! И мариную, и солю, и сушу... Спасибо за рецептик!:good:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Маринованные грибы" | кассиопея_61 - Заходите, дорогой гость! Поболтаем, пошутим, полечим и накормим... | Лента друзей кассиопея_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»