• Авторизация


Приготовление кефира из кунжута 13-01-2017 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление кефира из кунжута
Замочить с вечера один стакан кунжутных семян. Утром добавить к ним полтора стакана воды и смешать в миксере до получения консистенции густых сливок. Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место (+25-30°С). Банку накрыть марлей. Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте. Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.

Приготовление кунжутного молока
Кунжутные семена – 1/2 стакана 
(или 6 ст. ложек с горкой)
Финики* – 4 шт (по вкусу) 
или мед 1-2 столовые ложки, 
вода – 2 стакана
соль по желанию
Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа, а лучше с вечера. Из фиников вынуть косточки. Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера). Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.

Вкусно и полезно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление кефира из кунжута | кассиопея_61 - Заходите, дорогой гость! Поболтаем, пошутим, полечим и накормим... | Лента друзей кассиопея_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»