• Авторизация


ЯГОДНОЕ ВИНО 16-09-2016 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.

2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.

8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).

11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.

17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.

21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.

Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
апорт 17-09-2016-12:08 удалить
спасибо за рецепт
kijanka 17-09-2016-13:26 удалить
Ответьте, пожалуйста - Получается, что нужно установить 2 гидрозатвора - на сок и выжимки отдельно?
Ответ на комментарий kijanka # Да, конечно
kijanka 20-09-2016-09:15 удалить
Ответ на комментарий кассиопея_61 # Спасибо за ответ!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНОЕ ВИНО | кассиопея_61 - Заходите, дорогой гость! Поболтаем, пошутим, полечим и накормим... | Лента друзей кассиопея_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»