• Авторизация


5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КВАСА 06-07-2016 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В летнюю жару нет напитка лучше, чем холодный квас. По вкусовым качествам он напоминает пиво, но при этом остается питьем безалкогольным, которое можно употреблять и детям, и беременным женщинам, и водителям. Приготовить квас можно самостоятельно, существует много методик этого процесса, и хлебный квас, рецепт которого достаточно прост, занимает в списке напитков домашнего приготовления одну из первых строчек.
КВАС ИЗ РЖАНЫХ СУХАРЕЙ

Ингредиенты:

✔ Вода – 8 л
✔ Свежие дрожжи – 60 г
✔ Ржаной хлеб – 700 г
✔ Сахар – 1 стакан
✔ Изюм – 100 г.

Приготовление:

Хлеб нарежьте кусочками и подсушите до коричневого цвета в духовке. Следите, чтобы сухарики не подгорели, иначе квас будет горчить. Вскипятите воду в большой эмалированной кастрюле. Выключите огонь, всыпьте сахар и введите сухари. Остудите до тех пор, пока вода не станет чуть теплой. В небольшом количестве воды разведите дрожжи и влейте смесь обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю марлей и поставьте квас в темное место на 1,5 суток. По окончании срока процедите, разлейте в банки и бросьте по горсти изюма в каждую. Банки накройте крышками и поставьте в холодильник на сутки. Процедите квас и подавайте к столу.
ХЛЕБНЫЙ КВАС С МЯТОЙ

Ингредиенты:

✔ Вода – 2 л
✔ Ржаной хлеб – 400 г,
✔ Сахар – 150 г,
✔ Сухие дрожжи – 6 г,
✔ Мята – 10 г,
✔ Изюм – горсть.

Приготовление:

Хлеб нарежьте мелкими кусочками и запеките в духовке до золотистого цвета. Затем сухари и мяту залейте горячей кипяченой водой, накройте теплым пледом и оставьте настаиваться в течение 5 часов. Настой профильтруйте через дуршлаг, добавьте дрожжи, сахар и оставьте в теплом месте на этот раз на 7 часов. Процедите жидкость через марлю, разлейте по стеклянным бутылкам и поставьте в холодное место на сутки. Квас готов!

КЛЮКВЕННЫЙ КВАС

Ингредиенты:

✔ Клюква – 1 кг
✔ Вода – 4 л
✔ Сахар – 5 стаканов
✔ Свежие дрожжи – 50 г.

Приготовление:

Клюкву хорошо промойте и тщательно растолките. Ягоды залейте водой, доведите до кипения и кипятите до момента, пока вода не станет красного оттенка. Затем охладите до комнатной температуры, процедите через марлю и перелейте в стеклянную или керамическую емкость. Добавьте сахар и разведенные в небольшом количестве клюквенного отвара дрожжи. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте в темное место на сутки. Затем разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через 12 часов можно подавать.

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Ингредиенты:

✔ Свекла – 1 кг,
✔ Вода – 3 л,
✔ Сахар – 100 г,
✔ Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистите свеклу от кожуры и натрите на терке. Выложите ее в кастрюлю, добавьте сахар и залейте теплой кипяченой водой. Плотно накройте крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре. Через 4 дня квас процедите, поставьте в холодильник на сутки и подавайте к столу.

МАЛИНОВЫЙ КВАС

Ингредиенты:

✔ Малина – 1 кг
✔ Вода – 8 л
✔ Сахар – 800 г
✔ Свежие дрожжи – 30 г
✔ Лимонная кислота – 2 г

Приготовление:

Ягоды тщательно помойте, раздавите и залейте кипятком. Затем накройте крышкой и поставьте в теплое место на 12 часов. Настой процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту и разведенные в отваре дрожжи. Размешайте, накройте кастрюлю пледом и поставьте бродить еще на 12 часов. Затем разлейте по бутылкам и охладите в холодильнике. Квас готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
СПАСИБО! ПОБЕГУ СТАВИТЬ!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КВАСА | кассиопея_61 - Заходите, дорогой гость! Поболтаем, пошутим, полечим и накормим... | Лента друзей кассиопея_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»