• Авторизация


Пасхальный кулич 28-04-2016 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
молоко — 600 Миллилитров
яйца — 4 Штуки
дрожжи — 100 Грамм
сливочное масло — 200 Грамм
сахар — 400 Грамм
мука — 1,5 Килограмма
соль — 1 Чайная ложка
изюм — - По вкусу

Для начала нужно развести дрожжи в 1 стакане теплого молока с 3 столовыми ложками сахара.
Смесь оставить в стороне до того момента, когда дрожжи дадут "пенку-шапочку".
Вливаем в дрожжи остатки молока, добавляем топленое сливочное масло, сахар, яйца и соль. Смешиваем все до однородной массы.
Засыпаем 1,3 кг муки (постепенно) и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто в емкость, накрываем крышкой и убираем в теплое место - подняться. Объем должен увеличиться примерно в 2 раза. Высыпаем 200 грамм муки на чистую рабочую поверхность, поверх выливаем тесто, тщательно выминаем, добавляем изюм по вкусу и замешиваем.
Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько у вас форм. Выкладываем тесто в формочки для выпечки, заполняем каждую немногим больше, чем на половину.
Тесто в форме оставляем еще немного подойти в теплом месте. Затем смазываем будущие куличи яичным желтком и ставим в нагретую до 190 C духовку. Лучше всего поставить на поддон духовки емкость с водой. Это делается для того, чтобы избежать подгорания куличей снизу. Выпекать куличи до готовности, примерно 1 час. Готовность проверить так: Проткнуть кулич деревянной палочкой или зубочисткой и если она выйдет сухой - готово! Остудить куличи и украсить по собственному вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич | кассиопея_61 - Заходите, дорогой гость! Поболтаем, пошутим, полечим и накормим... | Лента друзей кассиопея_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»