• Авторизация


Домашняя буженина 25-04-2016 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
lyplared 25-04-2016-22:11 удалить
Вкусненько! Спасибо!
altinira 26-04-2016-00:54 удалить
Спасибо за рецепт!
dvorezkaya63 26-04-2016-08:13 удалить
Попробуйте другой способ. Кусок свинины обмазываем солью, паприкой и шпигуем чесноком. Кладем в мешочек. Отправляем в холодильник на 5 часов(я кладу на ночь). Утром в кастрюлю с водой в мешочке, в котором был кусочек. В зависимости от веса кипятим в воде 1 кг-примерно45 минут. Я сейчас вообще не покупаю колбасу.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя буженина | кассиопея_61 - Заходите, дорогой гость! Поболтаем, пошутим, полечим и накормим... | Лента друзей кассиопея_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»