• Авторизация


ДОМАШНИЙ КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! 20-04-2016 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
altinira 20-04-2016-21:08 удалить
Спасибо! Надо попробовать сделать!
vdovuska2013 20-04-2016-22:52 удалить
Интересный рецепт. Спасибо, цитирую
СПАСИБО! Сохраняю ссылку)
апорт 21-04-2016-11:24 удалить
спасибо, приготовим...
Поречка 21-04-2016-14:49 удалить
Спасибо за рецептик!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! | кассиопея_61 - Заходите, дорогой гость! Поболтаем, пошутим, полечим и накормим... | Лента друзей кассиопея_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»