• Авторизация


Шпроты домашние в мультиварке 05-02-2016 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Килька — 1 кг
Лавровый лист
Перец черный (горошком, можно парочку душистого)
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 0,25 стак.
Чай черный — 10 пакет.
Гвоздика
Соус-маринад (Teriyaki) — 2 ст. л.

10 пакетиков чая заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем. Кильку моем (я не потрошу) и аккуратно укладываем в мультиварку. Раньше делали просто в утятнице или толстой сковороде.

Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем.
Если честно, соус раньше мы не добавляли, решили попробовать.
Вкусно получилось.

Заливаем нашу рыбку.
При желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.

Ставим на режим тушения 20-30 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро.

Всё готово! Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
СПАСИБО! Надо попробовать))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпроты домашние в мультиварке | кассиопея_61 - Заходите, дорогой гость! Поболтаем, пошутим, полечим и накормим... | Лента друзей кассиопея_61 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»